Описание профессии повар
Повар - это творческая профессия, которая требует максимум точности и внимания.
Необходимо уметь точно отмерить количество продуктов, правильно соблюдать все процессы приготовления определённой пищи, а потом ещё и красиво украсить приготовленное блюдо.
Профессия повара обязывает знать все тонкости приготовления и хранения продуктов, умея при этом отличить качественные от испорченных. В памяти должны «крутиться» множество рецептов самых разнообразных блюд, порой, подкреплённые своими придуманными и модифицированными рецептами.
Сроки обучения
Курсы получения дополнительной рабочей профессии «Повар» рассчитаны на 4 месяца.
Учебная программа, по которой проводятся курсы поваров для начинающих, составлена так, чтобы слушатели получили максимально необходимый объем теоретических знаний по специальности, а также приобрели устойчивые практические навыки, достаточные для начала самостоятельной карьеры в должности повара на предприятиях общественного питания любой формы собственности. В ходе обучения на курсах в рамках освоения теоретической части программы начинающие повара изучают основы деятельности сферы общественного питания, правила техники безопасности, санитарные требования к кулинарной обработке продуктов, особенности работы предприятий общественного питания различных типов, познают основные технологические принципы приготовления пищи.
Часть учебного временикурсы поваровпроводятся в виде практических занятий. Эти занятия проходят группами в специально оборудованной мастерской мастером производственного обучения, где на практике будут отрабатываться полученные ранее теоретические навыки. Однако абитуриенты должны осознавать: курсы для начинающих имеют целью дать основы профессии повара. Совершенствование поварского искусства осуществляется на курсах повышения квалификации и в ходе постоянной производственной деятельности повара.
По окончании обучения выдается удостоверяющий документ государственного образца.