Курс обучения по программе «Парикмахер »подготовит Вас к деятельности по осуществлению технологического процесса выполнения парикмахерских работ с применением современного технологического оборудования и средств профессионального ухода за волосами.
Парикмахер — специалист в области создания стиля человека с помощью причёски и парика. Слово «парикмахер» произошло от нем. Perückenmacher, что означает — мастер, делающий парики.
После зачета по курсу Вы получите документ установленного образца и сможете работать в парикмахерских и салонах красоты. Кроме того, Вы получите знания о том, как самим открыть свой прибыльный бизнес и стать независимым и успешным!
Программа подготовки по профессии 19203 "Тракторист"
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Профессия тракторист — это профессия человека, профессиональное направление деятельности которого - это управлять, ремонтировать и поддерживать в рабочем состоянии различные типы тракторов, комбайнов и грузовых машин, а также заниматься вспахиванием или засеванием земли, убирать гнилой урожай, перевозить урожай, заготавливать кормы, расчищать снег, рыть траншеи, убирать территории и т.д.
ИСТОРИЯ ПРОФЕССИИ
Первый трактор был придуман на паровом двигателе и изготовлен в Великобритании ещё в средине XIX века. Тогда же появились и первые трактористы. Более совершенную модель с двигателем внутреннего сгорания построили уже американцы в конце того же столетия и использовались они только в сельском хозяйстве. Менее массивные машины стали производить уже в начале ХХ столетия. В это время и получила распространение профессия тракториста.
Изначально все специалисты, работающие с такой тяжелой техникой, назывались простыми машинистами. Причиной создания такой огромной техники, прежде всего, являлось эффективное облегчение тяжелой работы крестьянам. Таким образом, первый трактор являлся основным сельскохозяйственным орудием труда. Со временем создавались трактора, на которые устанавливались дополнительные многофункциональные инструменты и новая техника, с помощью которых трактора начали применяться в строительной и горной промышленности.
СОЦИАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ПРОФЕССИИ
На сегодняшний день, профессия тракторист очень востребована в сельскохозяйственной промышленности. Любой тракторист обязательно должен иметь средне - специальное образование, водительские права категории «Е», а также профессиональные навыки вождения техникой. Тракторист обязан обладать знаниями об устройстве трактора, его техобслуживании и ремонте, иметь физическую силу, выносливость, хороший объемный глазомер и слух, а также быть дисциплинированным и востребованным. Как оплачивается труд человека, у которого есть профессия тракторист? Если говорить об уровне заработной платы профессии тракторист, то он является средним, а в периоды посева и уборок заработная плата может достигать высокого уровня. Если тракторист имеет специальность, то он может переквалифицироваться на такие схожие профессии, как: автомеханик, водитель или быть преподавателем. Также, необходимо отметить, что тракторист, который хорошо обучен и имеет достаточный опыт в ремонте сельскохозяйственной техники, может работать механизатором.
Оператор электронно-вычислительных машин (ЭВМ) выполняет ввод и обработку информации на электронно-вычислительных машинах, подготавливает к работе вычислительную технику и периферийные устройства.
Квалификация, присваиваемая выпускникам образовательной программы:
Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, 2 разряд.
Кто может пройти обучение по вашим программам?
Заниматься на наших курсах могут все желающие, имеющие среднее образование и выше. По ряду программ обучения существуют специальные требования к уровню образования и опыту работы.
Кто преподает на Ваших курсах?
Все преподаватели являются опытными профессионалами-практиками в своих областях. Занятия проводятся с использованием авторских методических разработок. Программы включают в себя теоретическую и практическую подготовку слушателей по выбранной специальности.
Насколько Учебный центр оснащен необходимым оборудованием?
Обучение проводится в классах, оборудованных современной мультимедийной аппаратурой, новейшими наглядными пособиями, современными высокопроизводительными компьютерами , а так же в мастерских при необходимости прохождения учебной практической части.
Время проведения и продолжительность занятия?
Занятия проводятся в вечернее время. Занятия длятся 4 академических часа и проходят 2-5 раза в неделю по рабочим. Возможно индивидуальное обучение.
Когда начнутся занятия по выбранному мною курсу?
Учебная группа формируется в течение 1-3 недель в соответствии с планом открытия учебных групп на ближайший месяц. Более подробную информацию о курсе и дате начала занятий Вы можете получить, обратившись в наш Учебный отдел по телефонам: 8-920-195-40-33, 8(48249) 2-23-85 или обратиться в приемную колледжа.
Сколько слушателей занимается в учебной группе?
Количество слушателей в учебной группе зависит от специальности и выбранного направления обучения и обычно составляет в среднем 10 - 20 человек.
Какие документы выдаются по окончании обучения?
В зависимости от программы обучения выпускникам выдается удостоверение о повышении квалификации или свидетельство о полученной профессии государственного образца.
Оказываете ли вы помощь в трудоустройстве?
Да, постоянно колледж обращаются различные организации с предложениями по работе для наших выпускников.
Описание профессии повар
Повар - это творческая профессия, которая требует максимум точности и внимания.
Необходимо уметь точно отмерить количество продуктов, правильно соблюдать все процессы приготовления определённой пищи, а потом ещё и красиво украсить приготовленное блюдо.
Профессия повара обязывает знать все тонкости приготовления и хранения продуктов, умея при этом отличить качественные от испорченных. В памяти должны «крутиться» множество рецептов самых разнообразных блюд, порой, подкреплённые своими придуманными и модифицированными рецептами.
Сроки обучения
Курсы получения дополнительной рабочей профессии «Повар» рассчитаны на 4 месяца.
Учебная программа, по которой проводятся курсы поваров для начинающих, составлена так, чтобы слушатели получили максимально необходимый объем теоретических знаний по специальности, а также приобрели устойчивые практические навыки, достаточные для начала самостоятельной карьеры в должности повара на предприятиях общественного питания любой формы собственности. В ходе обучения на курсах в рамках освоения теоретической части программы начинающие повара изучают основы деятельности сферы общественного питания, правила техники безопасности, санитарные требования к кулинарной обработке продуктов, особенности работы предприятий общественного питания различных типов, познают основные технологические принципы приготовления пищи.
Часть учебного временикурсы поваровпроводятся в виде практических занятий. Эти занятия проходят группами в специально оборудованной мастерской мастером производственного обучения, где на практике будут отрабатываться полученные ранее теоретические навыки. Однако абитуриенты должны осознавать: курсы для начинающих имеют целью дать основы профессии повара. Совершенствование поварского искусства осуществляется на курсах повышения квалификации и в ходе постоянной производственной деятельности повара.
По окончании обучения выдается удостоверяющий документ государственного образца.