9 февраля 2016 года в колледже прошел I этап всероссийской олимпиады профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»  среди студентов, обучающихся поварскому делу.

Общее количество участников – 7 человек, студенты группы 2П: Дмитракова Дарья, Оношенко Юлия, Тронина Надежда, Никанорова Анастасия, Волинов Евгений, Львова Наталья, Бородулина Александра.

Конкурсное задание Олимпиады состояло из  двух туров, в которых конкурсантам необходимо было продемонстрировать как владение теорией, так и практику. Первый – это теоретический тур, проходил в форме тестирования по предметам профессионального блока. Во втором туре,  пройдя инструктаж по технике безопасности, повара приступили к выполнению практического задания, во время которого удивляли жюри приготовлением котлет по-киевски.

image001  image002  image003 

 

image004  image005 
 image006  image007

            Свои «изделия» ребята готовили в кулинарной лаборатории колледжа.

Жюри оценивало их по внешнему виду, вкусовым качествам, оригинальности, эстетическому оформлению, соблюдению  санитарных норм при приготовлении блюда.

По итогам олимпиады места распределились следующим образом:

I место – Оношенко Юлия (98 баллов)

II место – Дмитракова Дарья (97 баллов)

III место – Волинов Евгений (87 баллов)

     Эти студенты справились со всеми заданиями, показали хорошие теоретические знания, проявили творческую фантазию.