9 февраля 2016 года в колледже прошел I этап всероссийской олимпиады профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» среди студентов, обучающихся поварскому делу.
Общее количество участников – 7 человек, студенты группы 2П: Дмитракова Дарья, Оношенко Юлия, Тронина Надежда, Никанорова Анастасия, Волинов Евгений, Львова Наталья, Бородулина Александра.
Конкурсное задание Олимпиады состояло из двух туров, в которых конкурсантам необходимо было продемонстрировать как владение теорией, так и практику. Первый – это теоретический тур, проходил в форме тестирования по предметам профессионального блока. Во втором туре, пройдя инструктаж по технике безопасности, повара приступили к выполнению практического задания, во время которого удивляли жюри приготовлением котлет по-киевски.
Свои «изделия» ребята готовили в кулинарной лаборатории колледжа.
Жюри оценивало их по внешнему виду, вкусовым качествам, оригинальности, эстетическому оформлению, соблюдению санитарных норм при приготовлении блюда.
По итогам олимпиады места распределились следующим образом:
I место – Оношенко Юлия (98 баллов)
II место – Дмитракова Дарья (97 баллов)
III место – Волинов Евгений (87 баллов)
Эти студенты справились со всеми заданиями, показали хорошие теоретические знания, проявили творческую фантазию.