#30ДнейдоПобеды


        В рамках проведения акции «30 дней до Победы» обучающиеся ГБП ОУ «Калязинский колледж им. Н.М. Полежаева» ежегодно убирают  места захоронений тех, кто проливал свой пот и кровь на полях сражений и в тылу. Так и в этом году ребята приняли активное участие в облагораживании воинских захоронений, чьих родственников уже нет.
Федор Максимович Демичев – директор учебного заведения с (1940-1941) и (1946-1961 год) родился в крестьянской семье. До революции был рабочим – горняком, участвовал в гражданской войне. С 1932 года работал в техникуме преподавателем. С первых дней войны ушел на фронт. Прошел все войну в 1946 году был назначен директором техникума. Под его руководством коллектив восстанавливал техникум после войны.
Николай Николаевич Родимов -  мастер производственного обучения. Родился в 1900 году. С 16 лет после окончания ремесленной школы работал в мастерских механико - технического училища. В первые месяцы вместе с женой в фонд обороны Родины внесли облигации на тысячу рублей каждый. У Николая Николаевича было право на бронь, но он от нее отказался и в 1942 году ушел защищать страну. После войны работал мастером. Общий стаж работы 56 лет. С 1968 года основатель музея при техникуме.
          Александр Федорович Григорьев - преподаватель учебного заведения. Родился в 1884 году в д. Вешняки. В 1904 году поступил учиться в Московский институт инженерных путей сообщения. После окончания института в мае 1912 года перешёл в дорожный отдел Тверского губернского земства на должность инженера по уезду города Калязин. С тех пор Александр Фёдорович и стал уже постоянно преподавать в Калязинском Механическом техникуме. А в 1919 году в Калязине по его проекту было перестроено здание тюрьмы. В 1936 году Александр Федорович руководит работами по укреплению от оползней откосов моста через реку Пуда. В конце 1939 года Александр Федорович разработал, а затем был назначен начальником строительства общежития для студентов Техникума Калязина. В годы войны будучи 57 летним человеком помогал фронту. Его не однократно отправляли в колхозы. Или на строительство зданий.
Каждому, кто дорожит своей историей, памятью своим предкам, отдавшим жизнь за будущее, хочется внести свой вклад в эту историю, не дать померкнуть тем годам.  Поэтому мы, ныне живущие, не должны, и просто не имеем права забывать обо всём этом. Добыта Победа над гитлеровским фашизмом ценой колоссальных жертв, на которые пошёл наш народ во имя спасения Родины. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто совершил этот беспримерный подвиг.
Мы всегда должны помнить о тех, кто отстоял свободу и независимость Отечества!!! Спасибо….

H4QE2 yT9NU