1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Олимпиада профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»

В ГБП ОУ «Калязинский колледж им. Н.М. Полежаева» 27.02.2018 г. прошел первый этап региональной олимпиады профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер».

Цели и задачи олимпиады:

-повышение престижа специальности на рынке труда;

-развитие творческих способностей студентов;

-повышение качества профессиональной подготовки выпускников.

Олимпиада проходила вдваэтапа.На первом этапе проводилась проверка знаний студентов. Учащиесягр. 3П отвечали на теоретические вопросы

по МДК 01.01 « Технология приготовления блюд из овощей».Теоретическая часть включала 12 тестовых вопросов с выбором ответа и на соответствие.Каждый правильный ответ оценивался в один балл. Максимальное количество баллов за первый этап-12.

Практическая часть предусматривала самостоятельное выполнение студентами работ по механической кулинарной обработке вареных овощей, эстетическому оформлению блюда, соблюдению санитарных норм, организации рабочего места, правил техники безопасности.

На втором этапе студентыгр. 2П показали свои практические умения по приготовлению картофельных ватрушек с фаршем. Практический этап конкурса проходил в лаборатории «Повар, кондитер».

image001 image002
                                      image003

Выполнение практического задания по приготовлению картофельных ватрушек с фаршем.

Студенты  очень старались, показали свои теоретические знания, навыки и умения по технологии приготовления и  эстетическому оформлению блюд из овощей. В результатеватрушки с грибным фаршем получились мягкие, вкусные, ароматные.

Члены жюри в составе:

Савина Е.С.-зам. директора по УМР, председатель жюри

Зубкевич Л. А. методист

Иванова Э.Г.-преподаватель

Селезнева М.П.-преподаватель

Дмитриев А.К. –мастер п/о оценили  практические умения и теоретические знания студентов.

Результаты выполнения теоретических и практических заданий

студентами группы 3П

Фамилия И.О. Оценка теоретического задания (балл) Оценка практического задания (балл) Итоговая оценка (балл) Место
1 Задекова Д.А. 14 65 79 III
2 Игошина К.А. 12 68 80 II
3 Березина А.В. 12 55 67 VII
4 Стекольщикова К.А. 15 70 85 I
5 Артюхин А.А. 8 60 68 VI
6 Митина Е.А. 7 64 71 IV
7 СеменоваЕ.А. 13 57 70 V

По итогам проведенного конкурса в гр. 3Ппризовые места распределены следующим образом:

1 место –Стекольщикова К.А.

2 место- Игошина К.А.

3 место-Задекова Д.А.

Поздравляем победителей и призеров с отличным результатом!