1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Перечень образовательных программ, реализуемых в ГБПОУ «Калязинский колледж им. Н. М. Полежаева»

О реализуемых образовательных программах, в том числе о реализуемых адаптированных образовательных программах, с указанием учебных дисциплин, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных соответствующей образовательной программой, а также  об использовании при реализации указанных образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Калязинский колледж имени Н. М. Полежаева» в своей деятельности реализует следующие образовательные программы:

• программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, по профессиям;

• программы подготовки специалистов среднего звена базовой и углубленной подготовки по специальностям

• получение среднего общего образования осуществляется в пределах соответствующей образовательной программы среднего профессионального образования при поступлении на базе основного общего образования;

• адаптированные программы профессиональной подготовки;

Перечень образовательных программ, реализуемых в ГБПОУ  «Калязинский колледж им. Н. М. Полежаева»

Уровень образования Направленность обр. программы Вид деятельности (осн., доп.) Группы Учебные дисциплины, курсы, дисциплины (модули), практики Форма обучения
Среднее профессиональное

основная профессиональная образовательная программа

среднего профессионального образования по подготовке специалистов среднего звена 15.02.08 Технология машиностроения

основная 1Т, 2Т1, 2Т2, 3Т, 4Т

Основы философии, История, Иностранный язык, Физическая культура, Деловое общение, Математика, Информатика, Инженерная графика, Компьютерная графика, Техническая механика, Материаловедение, Метрология, стандартизация и сертификация, Процессы формообразования и инструмент, Технологическое оборудование, Технология машиностроения, Технологическая оснастка, Программирование для автоматизированного оборудования, Информационные технологии в профессиональной деятельности, Основы экономики, организации и правового обеспечения профессиональной деятельности, Машиностроительное производство, Электротехника и электроника, Гидравлические и пневматические машины,  Охрана труда, Безопасность жизнедеятельности, ПМ.01. Разработка технологических процессов деталей машин, МДК .01.01 Технологические процессы изготовления деталей машин, МДК.01.02 Системы автоматизированного проектирования и программирования в машиностроении, ПМ.02 Участие в организации производственной деятельности структурного подразделения, МДК.02.01 Планирование и организация работы структурного подразделения,  ПМ.03 Участие во внедрении технологических процессов изготовления деталей машин и осуществление технологического контроля, МДК.03.01 Реализация технологических процессов изготовления деталей, МДК.03.02 Контроль соответствия качества деталей требованиям технической документации, ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким рабочим профессиям рабочих, должностям служащих, МДК.04.01 Технология выполнения работ по профессии рабочего 19163 Токарь (второго разряда), МДК.04.02 Технология выполнения работ по профессиям рабочего 16045 Оператор станков с программным управлением (второго разряда), Учебная практика, Производственная практика (по профилю специальности),

очная
Среднее профессиональное

основная профессиональная образовательная программа

среднего профессионального образования по подготовке специалистов среднего звена 23.02.03  Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта

основная 1Р, 2Р, 3Р, 4Р

Основы философии, История, Иностранный язык, Физическая культура, Деловое общение, Математика, Информатика, Инженерная графика, Техническая механика, Электротехника и электроника, Материаловедение, Метрология, стандартизация и сертификация, Правила безопасности дорожного движения, Правовое обеспечение профессиональной деятельности, Охрана труда, Безопасность жизнедеятельности, ПМ.01. Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, МДК .01.01 Устройство автомобиля, МДК.01.02 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, ПМ.02 Организация деятельности коллектива исполнителей, МДК.02.01 Управление коллективом исполнителей, ПМ.03 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, МДК.03.01 Выполнение работ по рабочей профессии слесаря по ремонту автотранспорта, МДК.03.02 Выполнение работ по рабочей профессии водитель автомобиля категории «С», ПМ.01. Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, МДК.01.03Конструкция узлов, изделий и систем электрооборудования автомобилей и их эксплуатация, МДК.01.04Автомобильные эксплуатационные материалы, ПМ.04

Организация авторемонтного производства, МДК.04.01 Организация капитального ремонта автомобилей, МДК.04.02 Технология восстановления деталей и узлов автомобилей, МДК.04.03Технологическое оборудование для технического обслуживания и ремонта автомобилей, МДК.04.04Инструмент для ремонта автомобильного транспорта, ПМ.05Автомобильные и эксплуатационные материалы, МДК.05.01Диагностирование технического состояния автомобилей, МДК.05.02Приводы систем автомобилей и их диагностика, Учебная практика, Производственная практика (по профилю специальности)

очная
Среднее профессиональное

основная профессиональная образовательная программа

среднего профессионального образования по подготовке специалистов среднего звена 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

основная 1Э, 2Э, 4Э

Основы философии, История,  Психология общения, Иностранный язык, Физическая культура, Математика, Информационные технологии в профессиональной деятельности, Экономика организации, Статистика, Менеджмент, Документационное обеспечение управления, Правовое обеспечение профессиональной деятельности, Финансы, денежное обращение и кредит, Налоги и налогообложение, Основы бухгалтерского учета, Аудит, Основы экономической теории, Анализ финансово-хозяйственной деятельности, Безопасность жизнедеятельности, Бизнес-планирование,  Валютные операции и учет ценных бумаг, Теория бухгалтерского учета,  1С бухгалтерия,  Маркетинг, Основы банковского дела, Предпринимательское право,  ПМ.01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации, МДК.01.01 Практические основы бухгалтерского учета имущества организации, ПМ.02  Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организаций, МДК.02.01 Практические основы бухгалтерского учета источников формирования имущества организаций, МДК. 02.02 Бухгалтерская технология проведения и оформления инвентаризации, ПМ.03 Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, МДК.03.01 Организация расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, ПМ. 04 Составление и использование бухгалтерской отчетности, МДК.04.01 Технология составления бухгалтерской отчетности, МДК.04.02

Основы анализа бухгалтерской отчетности, ПМ.05 Осуществление налогового учета и налогового планирования в организации, МДК.05.01  Организация и планирование налоговой деятельности, ПМ.06 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих , должностям служащих, МДК.06.01 Выполнение работ по рабочей профессии «Кассир», МДК.06.02 Выполнение работ по рабочей профессии  «Бухгалтер», МДК.06.03 Бухгалтерский учет,  Учебная практика, Производственная практика (по профилю специальности)

очная
Среднее профессиональное

основная профессиональная образовательная программа

среднего профессионального образования  по подготовке квалифицированных рабочих, служащих 15.01.05 «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)»

основная 1Св, 2Св, 3Св

Основы инженерной графики, Основы авторизации производства, Основы электротехники, Основы материаловедения, Допуски и технические измерения, Основы экономики, Безопасность жизнедеятельности, Физическая культура , ПМ 01.Подготовительно сварочные работы и контроль качества сварных швов после сварки, МДК 01.01Основы технологии сварки и сварочное оборудование, МДК 01.02 Технология производства сварных конструкций, МДК 01.03 Подготовительные и сборочные операции перед сваркой, МДК 01.04Контроль качества сварных соединений, ПМ 02Ручная дуговая сварка (наплавка, резка)  плавящимся покрытым электродом, МДК 02.01 Техника и технология  ручной дуговой сварки (наплавки, резки)  покрытыми  электродами, ПМ 04 Частично механизированная сварка (наплавка) плавлением, МДК 04.01Техника и технология частично механизированной сварки (наплавки) плавлением  в защитном газе, Учебная практика, Производственная практика

очная
Среднее профессиональное

основная профессиональная образовательная программа

среднего профессионального образования  по подготовке квалифицированных рабочих, служащих 43.01.09  Повар, кондитер

основная  2П, 3П

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров, Техническое оснащение и организация рабочего места, Экономические и правовые основы производственной деятельности, Безопасность жизнедеятельности, Охрана труда, Основы калькуляции, Современный дизайн блюд и кондитерских изделий, Индивидуальный проект, Физическая культура и спорт,  ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов, МДК.01.01

Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов, ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макарон,  МДК.02.01

Технология подготовки сырья и приготовление блюд из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста онных изделий, яиц, творога,  теста, ПМ.03

Приготовление супов и соусов, МДК.03.01

Технология приготовление супов и соусов, ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы, МДК.04.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы, ПМ.05

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы, МДК.05.01 Технология обработки сырья приготовление блюд из мяса и домашней птицы, ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок, МДК.06.01 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок, ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков, МДК.07.01 Технология приготовления сладких блюд и напитков, ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, МДК.08.01

Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, Учебная практика, Производственная практика

 
  Адаптированная   программа профессиональной подготовки по профессии 19727 «Штукатур» основная 2Шп Физическая культура, Культура речи, Правовая подготовка, Основы материаловедения, Основы строительного черчения, Основы электротехники, Основы технологии отделочных строительных работ, Безопасность жизнедеятельности, МДК.01.01 Технология штукатурных работ, МДК.02.01 Технология облицовочных работ, Учебная практика, Производственная практика очная
  Адаптированная программа профессиональной подготовки по профессии 013450 «Маляр» основная История, Основы Российского законодательства, Черчение с элементами художественного дизайна, Психология профессионального общения, Эстетическое воспитание, Деловое письмо, Социальная адаптация, Здоровье и окружающая среда, Основы материаловедения, Основы строительного черчения, Основы экологических знаний, Основы технологии отделочных строительных работ, Безопасность жизнедеятельности, Новые материалы в современном интерьере, Основы экономики строительства, Охрана труда с правилами электротехнической безопасности, физическая кулльтура, ПМ.01 Выполнения штукатурных работ, МДК.01.01 Технология выполнения штукатурных работ, ПМ.02 Выполнение  малярных работ, МДК.02.01 Технология выполнения малярных работ, Учебная практика, Производственная практика очная
  Адаптированная программа профессиональной подготовки  по профессии 16675«Повар» основная 2П2 Физическая культура, Культура речи, Психология общения, Рисование и лепка, Охрана труда, Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров, Техническое оснащение и организация рабочего места, Экономические и правовые основы производственной деятельности, Безопасность жизнедеятельности, ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов, МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов, ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста, МДК.02.01 Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога,теста, ПМ.03 Приготовление супов и соусов, МДК.03.01 Технология приготовления супов и соусов, ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы, МДК.04.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы, ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы, МДК.05.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы, ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок, МДК.06.01 Технология приготовления и оформления холодных блюд изакусок, ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков,МДК.07.01 Технология приготовления сладких блюд и напитков, Учебная практика, Производственная практика очная